Visitors : 11.375.913
Users Registered : 95.515

TEKNOLOGI PANGAN

Makanan adalah sesuatu yang sangat digemari oleh banyak orang. Kamu juga boleh jadi adalah orang yang suka makan, kan? Tapi, pernah gak sih kamu berpikir bagaimana pengolahan makanan atau pangan tersebut? Di zaman kemajuan teknologi seperti sekarang ini, teknologi juga digunakan untuk pengolahan pangan. That’s why sekarang ada jurusan yang namanya Teknologi Pangan. Jurusan ini cocok banget buat kamu yang punya ketertarikan sama pangan dan teknologi, serta penasaran tentang berbagai hal yang menyangkut makanan seperti bagaimana makanan diproduksi, bagaimana menjaga kualitasnya, dan apa saja kandungan gizi yang ada di dalamnya. Check this out yaa!

Pada dasarnya, Teknologi Pangan mempelajari bagaimana suatu jenis makanan dibuat dan bagaimana dampaknya untuk kehidupan seharai-hari. Dengan kata lain, ilmu ini mempelajari bagaimana pemanfaatan teknologi untuk pengolahan pangan. Jika kamu memilih jurusan ini, di perkuliahan nanti kamu akan mempelajari berbagai mata kuliah, diantaranya adalah Kima Pangan, Biokimia Pangan Dasar, Mikrobiologi Pangan, Satuan Operasi Industri Pangan, Praktikum Mikrobiologi Pangan, Teknologi Fermentasi Pangan, Prinsip Teknik Pangan, Karakteristik Bahan Pangan, Teknologi Pengolahan Pangan, Analisis Pangan, Jaminan Mutu Pangan, Peraturan Pangan, Pangan Fungsional, Bahan Tambahan Pangan, dll.

Industri pangan adalah industri yang semakin berkembang pesat belakangan ini. So, jangan takut soal prospek kariermu setelah lulus dari jurusan Teknologi Pangan. Kamu bisa bekerja di bidang produksi pangan, konsultan pangan, ataupun mengaplikasikan ilmu yang telah kamu miliki untuk melakukan pengolahan pangan. Selain itu, kamu juga bisa bekerja di Departemen Pertanian, Badan Pengawasan Obat dan Makanan, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Badan Ketahanan Pangan, Badan Pengelolaan Sumber Daya Alam, dll.

Bagaimana, tertarik untuk mengambil jurusan ini? Atau masih bingung mau pilih jurusan apa? Udah tau dong program apa yang dapat membantu kalian menyelesaikan masalah tersebut. Yapp, betul sekali program TES ONLINE bidikmasadepan.com adalah program yang sangat tepat untuk membantu kalian dalam memilih jurusan kuliah, program ini sangat direkomendasikan oleh para konsultan karir lhoo, tentunya kalian tidak mau salah pilih jurusan kuliah bukan?

Selamat memilih karir di masa depan ya guys..

#SUKSESHargaMati