SASTRA RUSIA

Apa yang kalian pikirkan ketika mendengan kata “Rusia”? keindahan kota Moskow yang terkenal dan sering digunakan untuk tempat pengambilan adegan film-film bergenre action dan romantic, atau kalian berpikir Rusia adalah salah satu Negara terbesar di dunia? Yap itu semua benar. Tetapi lebih jauh lagi, Rusia adalah Negara yang sangat luar biasa dan pernah menjadi Negara Adidaya.

Kenapa sih Sastra Rusia itu perlu dipelajari? Kan masih banyak sastra lain yang mungkin lebih familiar di telinga kita. Kalimat tersebut mungkin mewakili akan kebingungan kita mengenai mengapa dan apa yang dipelajari di Sastra Rusia. Negara Rusia adalah Negara besar yang menjadi salah satu target ekspor Bangsa Indonesia, berbagai jenis barang seperti rempah, hasil kerajinan dan perikanan adalah jenis-jenis yang sering diekspor ke Negara Rusia. Selain itu Rusia memiliki tingkat diplomasi dan ekonomi yang sangat kuat sehingga dalam perjalanan sejarahnya, Rusia sangat disegani oleh beberapa Negara besar terutama Amerika. Banyak orang bilang, bahasa Rusia itu adalah bahasa yang bergengsi lho guys.

Dalam kuliahnya, sastra Rusia tidak hanya mempelajari mengenai tata bahasa atau tulisan Rusia yang disebut sirilik (cyrillic) aja ya guys. Lebih dari itu, kalian akan mempelajari sejarah, budaya, wilayah dan tradisi yang ada di Negara Rusia tersebut.

Berbagai mata kuliah akan kalian pelajari di jurusan ini seperti pengantar Bahasa Rusia, Pengantar Lingusitik, Bahasa Rusia I – V, kajian Film dokumenter, Kesusastraan Rusia A – B, Morfologi Rusia, Dasar Sintaksis, Analisa Tesk Rusia, Fonetik-Fonologi dan lain sebagainya.

Prospek kerja lulusan Sastra Rusia sangat dicari oleh beberapa Instansi swasta dan pemerintahan untuk memenuhi kebutuhan akan ahli bahasa Rusia. Selain itu, kalian juga bisa berprofesi menjadi jurnalis, wartawan, reporter, pengelola lembaga bahasa, dosen, guru, wiraswasta, translator dan lain sebagainya.

Gimana guys, tertarik untuk mengambil jurusan ini? Atau masih bingung mau pilih jurusan apa? Udah tau dong program apa yang dapat membantu kalian menyelesaikan masalah tersebut. Yapp, betul sekali program TES ONLINE bidikmasadepan.com adalah program yang sangat tepat untuk membantu kalian dalam memilih jurusan kuliah, program ini sangat direkomendasikan oleh para konsultan karir lhoo, tentunya kalian tidak mau salah pilih jurusan kuliah bukan?

Selamat memilih karir di masa depan ya guys..

#SUKSESHargaMati